Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National et football amateur)

Mardi 14 Janvier 2014 - 18:00

National, 17e journée

Marvin Baury, remplacé à la 66e, et Kévin Koubemba, auteur d’un tir hors-cadre à la 28e, étaient titulaires lors du match nul entre Amiens et Carquefou (2-2). Jean-Bryan Boukaka, côté picard, et Rahivi Kifoueti, dans le camp vendéen, sont restés sur le banc.

Jordan Massengo purgeait son sixième et dernier match de suspension lors du match nul de Vannes face à Dunkerque (2-2).

Transfuge hivernal en provenance de Nantes, Jules Iloki est entré en jeu à la 76e minute du match nul concédé par Luçon face à Bourg-Péronnas (1-1). Damien Mayenga n’est pas entré en jeu.

CFA, 15e journée,

Groupe A

Sans Barel Mouko, Lille l’emporte 3-0 au Camp des Loges, face au PSG.

Sans Balthazar Mbizi, absent, Mantes partage les points avec Drancy (1-1).

Christoffer Mafoumbi était titulaire lors de la victoire de Lens à Villemomble (1-2). Imperméable jusqu’à la 73e, Mafoumbi est sorti à la 75: sur le but adverse, alors qu’il va au contact au sol, il prend les crampons de Baouz dans le visage et a dû se faire poser sept points de suture à l’oreille droite. Dans les rangs franciliens, Mignon Ndingha était sur le banc.

Groupe C

Yhoan Andzouana était titulaire lors de la défaite de Monaco face à Béziers (0-1). La première titulariation en CFA du milieu offensif de 18 ans, remplacé à la 71e. Dolan Bahamboula n’était pas dans le groupe.

Donneil Moukanza, titulaire, a été remplacé à la 61e lors du match nul de Valence face à Mont-de-Marsan (0-0).

Groupe D

Match nul entre Viry-Châtillon et Nantes (0-0). Dalnath Miatoudila était titulaire dans les rangs franciliens.

Romorantin et Cédric Lubasa prennent les deux points du match nul à Cherbourg (1-1). Et remontent à la 11e place.

CFA 2, 13e journée

Groupe A

La réserve d’Amiens est défaite à domicile par Saint-Ouen (0-1). Dorian Ngoma et Jean-Bryan Boukaka n’ont pas pris part à la rencontre.

Sans Christel Kimbembé, l’UJA Maccabi-Paris fait match nul à Calais (1-1). L’UJA reste lanterne rouge, à deux points du premier non-relégable.

Groupe B

Le FC Evry d’Isaac Ngata l’emporte 2-1 à Sedan. Evry est quatrième.

Groupe C

Oxence Mbani et Saint-Louis s’inclinent lourdement à Troyes (1-4). Saint-Louis redescend à la 7e place.

Sans Dylan Bahamboula, mais avec Tobias Badila titulaire, Nancy est tenu en échec à domicile à Amnéville (1-1).

Groupe E

Le FC Echirolles de Thernand Bakouboula chute à domicile face à Sète (0-1). Echirolles végète à la 10e place.

Groupe G

Remplaçant, Owen Itoua est entré au poste de latéral gauche lors de la victoire d’Angers à Fleury-Mérogis (0-2).

Sainte-Geneviève et André Mavoungou s’inclinent à Saumur (0-1).

Division d’honneur, groupe Languedoc-Roussillon, 12e journée

Deuxième défaite de rang pour l’AVL Mende de Destin Onka et Yann Kombo, battus à Aigues-Morte (0-1).