Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Luxembourg, Norvège, Portugal, Russie, Slovaquie et Suisse)

Lundi 30 Octobre 2023 - 8:54

Luxembourg, 16e de finale de la Coupe

Dudelange et Herman Moussaki, titulaire, sont éliminés à domicile par Differdange (0-2).

Norvège, 28e journée, 2e division

Moss s’incline à Asane (1-2). Avec Faites-Prévu Kaya Makosso titulaire dans l’entrejeu.

Portugal, 9e journée, 1re division

Défaite à domicile pour Vizela face au FC Porto (0-2). Remplaçant, Dylan Saint-Louis est entré à la 81e.

Russie, 13e journée, 1re division

Le FK Oural chute sur le terrain du Dynamo Moscou (1-2). Emmerson Illoy-Ayyet était titulaire en défense centrale. Après un bon début de saison, Ural stagne au classement (10e).

Slovaquie, 12e journée, 1re division

Titulaire et capitaine, Yhoan Andzouana a tenu son rang en offrant la victoire au DAC Dunajska Streda face au Zemplin Michalovce (2-1). A la 25e, il ouvre le score d’une frappe enroulée du droit de l’angle gauche de la surface.

A la 48e, légèrement réaxé, il place un tir du flottant et puissant, du droit toujours, au ras du poteau.

L’ancien Monégasque totalise 3 buts cette saison. Son équipe est 6e avec 20 points.

Suisse, 12e journée, 1re division

Le Servette bat Lucerne 4-2. Avec Bradley Mazikou titulaire : à la 66e, son beau centre amène l’égalisation de Bédia. Puis il remonte me cuir à la 82e et sert Bolla, qui inscrit le 3e but de son équipe.

Entré à la 73e, Sylver Ganvoula a été averti à la 90e+5 lors du match nul des Young Boys de Berne à Lugano (1-1).

Morgan Poaty a été remplacé à la 77e lors du succès de Lausanne sur Bâle (3-0).

Capitaine exemplaire avec un doublé décisif face à Michalovce: week-end parfait pour Yhoan Andzouana (DR)