Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Bulgarie, Croatie, Chypre, Espagne, Israël et Italie)

Dimanche 20 Octobre 2024 - 22:19

Belgique, 11e journée, 1re division

Senna Miangué est entré à la mi-temps lors du match nul concédé par le Cercle de Bruges face à Dender (0-0).

Sans Franck Mampassi, non retenu, Courtrai s’incline à Malines (0-3).

Le Cercle est 15e avec 9 points, à deux places de Courtrai, 13e avec 11 points.

Belgique, 8e journée, 2e division

Le RWDM Molenbeek revient bredouille de son déplacement chez la réserve d’Anderlecht (1-2). Christ Makosso était titulaire.

Croatie, 10e journée, 1re division

Merveil Ndockyt, titulaire, et Gorica sont défaits 1-2 à Varazdin.

Chypre, 5e journée, 2e division

Loïs Fauriel est resté sur le banc lors du match nul de Doxa à Zakakiou (0-0).

Espagne, 7e journée, 5e division

La réserve de Gijon l’emporte 3-0 à Roces. Pierre Mbemba était titulaire et a joué toute la rencontre. Remplaçant, Frédéric Loki est entré à la 79e.

Géorgie, 29e journée, 1re division

Sans Romaric Etou, au repos après son passage en sélection, Dila Gori bat Samgurali 2-1 et reprend, à la différence de but, la première place du classement.

Israël, 7e journée, 1re division

L’Hapoel Haïfa de Fernand Mayembo, titulaire, prend les 3 points face à l’Ironi Tiberas (1-0). Le défenseur central a été averti à la 45e+1.

Chance Leroy Mondzanga est entré à la 73e lors du succès du Maccabi Bnei Raina face à l’Ironi Kiryat Shmona (1-0).

Avec 13 et 11 points, le Maccabi et l’Hapoel sont 4e et 5e.

Italie, 8e journée, 1re division

Parme rapporte un point de Côme (1-1). Gabriel Charpentier est entré à la 70e.
Cagliari s’éloigne de la zone de relégation grâce à son succès sur le Torino (3-2). Titulaire, Antoine Makoumbou a été remplacé à la 80e, alors que le score était acquis.