Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Luxembourg, Portugal et Russie)

Lundi 5 Septembre 2022 - 11:27

Luxembourg, 5e journée, 1re division

Christoffer Mafoumbi est resté sur le banc lors du carton de Differdange face au Fola Esch (6-0).

Titulaire, Kablan Ngoma a été remplacé à la 70e lors de la large victoire du Racing Union chez l’UN Käerjéng (5-0).

Sans Godmer Mabouba, absent depuis le début de la saison, l’Etzella Ettelbruck s’incline à Mondorf-les-Bains (0-3).

Portugal, 5e journée, 1re division

Jason Bahamboula n’était pas dans le groupe du Vitoria Guimaraes, défait à Braga (0-1).

Portugal, 3e journée, 3e division

Ismaël Kanda n’était pas dans le groupe du Vitoria Setubal, auteur du nul 2-2 à Fontinhas. L’ancien Lensois n’a pas encore été aligné cette saison.

Russie, 8e journée, 1re division

En déplacement chez le Dynamo Moscou, le FK Ural s’incline 1-2. A la 32e, sur corner, Emmerson Illoy-Ayyet est ceinturé dans la surface adverse par Sazonov, mais après consultation de l’arbitrage-vidéo l’arbitre décide de ne pas accorder le penalty qui s’imposait.

Un peu statique sur le centre de Parshivlyuk qui aboutit à l’ouverture du score des Moscovites.

Le Lokomotiv Moscou chute à domicile face à l’Akhmat Grozny (1-2). Sans Mark Mampassi, resté sur le banc.

Russie, 8e journée, 2e division

Deuxième défaite de rang, la quatrième de la saison (pour deux victoires et deux nuls), de Oufa, battu à domicile par l’Arsenal Tula (0-2). Erving Botaka Yobama était titulaire en défense centrale.