Coupe du Congo de football : les combinaisons des huitièmes de finale dévoilées

Mardi 18 Juin 2024 - 17:00

Les combinaisons des huitièmes de finale de la coupe du Congo ont été dévoilées par la  commission d’organisation des compétitions.  Les seize équipes qualifiées  savent  désormais à quoi s’en tenir.

L’AS Juk ouvrira le bal de l'étape à élimination directe en affrontant, le 20 juin,  à Brazzaville l’AS Otohô, finaliste de la dernière édition. AS Juk s’est qualifiée en battant Cara de Djambala, 1-0, pendant que l’AS Otohô l’emportait devant Saint-Pierre de Makoua, 2-0.

L’autre huitième de finale mettra aux prises le Club athlétique renaissance aiglons (Cara) à la Jeunesse sportive de Talangaï (JST). Le Cara a eu raison  de Red star 1-0 puis la JST a battu AS Penarol 3-0.  A Pointe-Noire,  le FC Nathalys, tombeur d’Interclub de Pointe-Noire, 1-0, affrontera ACJSM,  auteur d’un exploit devant l’AC Léopards sur ce score identique.

En seconde rencontre, l’AS Cheminots croisera le Club des jeunes. Au tour précédent, les Cheminots avaient dominé Nico-Nicoyé, 1-0, et le Club des jeunes avait éliminé V Club, 2-1. A Dolisie, RCST accueillera l’Interclub. RCST a eu raison de l’ASPM, 3-1, et Interclub a écrasé Etoile de Ouesso, 3-0.

Le 21 juin à Brazzaville, les Diables noirs affronteront le Racing club. les deux équipes ont tour à tour éliminé Saint-Michel de Madingou, 2-1, et l’AS Vegas, 1-0. Le même jour,  Saint-Michel de Ouenzé (SMO) croisera l’Etoile du Congo. SMO a battu BNG aux tirs au but, 4-2, après un nul, 1-1, au temps reglémentaire. L’Etoile du Congo a peiné mais a fini par l’emporter devant ACO, 1-0. Le dernier huitième de finale opposera le FC Racine, vainqueur du FC Kondzo aux tirs au but, 4-2, (0-0 au temps réglementaire à l’AS BNG (meilleur perdant).