Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Espagne, Géorgie, Israël, Italie, Lettonie, Luxembourg, Pays-Bas et Portugal)

Dimanche 15 Septembre 2024 - 23:15

Espagne, 2e journée, 5e division, groupe 2

Pierre Mbemba était titulaire dans l’axe droit lors du succès de la réserve du Sporting face à Saint-Martin (3-1). Frédéric Loki n’était pas dans le groupe.

Géorgie, 24e journée, 1re division

Sans Romaric Etou, resté sur le banc, ni Déo Gracias Bassinga, blessé, Dila Gori prend un point chez le Dinamo Tbilissi (1-1). A cinq journées de la fin, Dila Gori reste premier avec 3 points d’avance sur son premier poursuivant.

Israël, 3e journée, 1re division

Fernand Mayembo, titulaire, et l’Hapoel Haïfa l’emportent largement face à l’Hapoel Jérusalem (4-0). Il s’agit de la première victoire de l’Hapoel cette saison.

Italie, 4e journée, 1re division

Cagliari est balayé à domicile par Naples (0-4). Antoine Makoumbou est entré à la 77e à 0-3.

Warren Bondo, titulaire, et Monza frolentl’exploit face à l’Inter Milan (1-1). LEs Interistes ont égalisé à la 88e.

Parme et Gabriel Charpentier reçoivent l’Udinese lundi soir.

Lettonie, 27e journée, 1re division

Malgré la réduction du score de Jason Bahamboula à la 57e, Valmiera s’incline face à Riga (1-2). Remplacé à la 68e, il totalise 5 buts cette saison.

Luxembourg, 6e journée, 1re division

Titulaire, Yann Mabella reste muet mais offre le quatrième but de son équipe à Mazié à la 90e+2. Le Racing Union l’emporte 4-2 sur le terrain de Dudelange.

Pays-Bas, 5e journée, 1re division

Brayann Pereira, titulaire, et le NEC Nimègue sont défait sur le terrain du PSV Eindhoven (0-2).

Pays-Bas, 6e journée, 2e division

Sans Kévin Monzialo, pas encore convoqué cette saison, Den Bosch chute face à l’Ado Den Haag (0-2).

Portugal, 5e journée, 1re division

Gil Vicente prend un point à Famalicao (1-1). Jordi Mboula a été remplacé à la 80e.

Portugal, 5e journée, 2e division

Mafra coule à pic face à Tondela (5-0). Bryan Passi a joué toute la rencontre dans l’axe de la défense. Après une mauvaise passe et une mésentente avec Freitas sur le premier but, l’international congolais défend mal sur le quatrième but adverse.

Cinquième but de la saison pour Jason Bahamboula (DR)