Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Suisse)

Lundi 22 Juillet 2024 - 11:30

Suisse, 1re journée, 1re division

Champions en titre, les Young Boys de Berne trébuchent d’entrée de jeu face à un promu, le FC Sion (1-2). Sylver Ganvoula avait pourtant ouvert le score à la 16minute, d’une demi-volée du gauche après une remise plein axe.

Victoire, en revanche, pour Lausanne face au FC Bâle (3-2). Pour sa première sortie officielle, Kévin Mouanga a été très performant avec une première ouverture sur le côté gauche, qui amène l’ouverture du score d’Okou à la 2minute.

C’est encore lui qui récupère dans les pieds de Kololli pour lancer le contre du 2-0 (22min). Averti à la 57minute, l’ancien Angevin a également été solide défensivement.

Morgan Poaty était titulaire dans le couloir gauche de la défense vaudoise. Remplacé à la 85minute.

Le Servette débute sa saison par un succès 2-1 à Lucerne. Bradley Mazikou a tenu son couloir gauche jusqu’à sa sortie à la 88e, trois minutes avant la réduction de l’écart des locaux.

Suisse, 1re journée, 2e division

Thoune s’impose à Aarau 3-1. Titulaire, Trésor Samba a été remplacé à la 75minute, à 2-0.