Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France

Samedi 5 Octobre 2024 - 22:03

Ligue 2, 8e journée

En double infériorité numérique (39e et 73e), Ajaccio sauve un point face à Martigues (1-1). Tout avait pourtant bien commencé pour les Corses, puisque Christopher Ibayi a ouvert le score à la 22e d’une tête plongeante aux 6 mètres. Le deuxième but de la saison du Congolais aurait dû mettre l’ACA sur la voie royale face à une équipe martégale à la ramasse en ce début de saison (4 points), mais Santelli s’essuyait les crampons sur le tibia de Solvet et quittait prématurément la pelouse.

Privée de Jesah Ayessa, suspendu, la défense ajaccienne va craquer juste avant la pause, mais va tenir le point du nul malgré l’entrée en jeu d’Alain Ipiélé à la pause.

Ibayi est sorti à la 75e, deux minutes après l’expulsion de Kouassi pour des gestes déplacés envers l’arbitre.

Notons que Bevic Moussiti Oko était absent face à son ancien club.

Clermont se relance face à Guingamp (4-1). Remplaçant, Mons Bassouamina est entré à la 77e, alors que le CF63 menait 4-0.

Sans Yvan Ikia Dimi, Amiens chute à Metz (1-3).

Deuxième but de la saison pour Christopher Ibayi (DR)