Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (France)

Samedi 7 Janvier 2023 - 11:45

France, 32e de finale de la Coupe

Lors de la qualification de Pau face à Montpellier (2-1), le duel entre Mons Bassouamina et Beni Makouana a doublement tourné en faveur du premier nommé. Après un début de match conquérant, le Palois a ouvert le score à la 25e, coupant au premier poteau un centre de Koffi.

Remplacé à la 87e, alors que son équipe menait 2-1, il totalise deux buts dans la compétition, après avoir inscrit le but de la victoire contre Colomiers au tour précédent.

Titularisé pour la première fois de la saison, Beni Makouana a tenté de faire la différence, mais Ndiaye s’interposait sur sa tentative de retourné puis sa frappe (40e et 43e).

Remplaçant, Faitout Maouassa est entré à la 75e, à 1-1.

France, 16e journée, 3e division

Sans Fred Dembi, auquel Habib Beye a préféré Cadiou, le Red Star s’impose facilement à Cholet (4-1).

Mons Bassouamina a montré la voie du succès à Pau en ouvrant le score à la 25e (DR)