Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (matches amicaux)

Lundi 22 Juillet 2024 - 16:30

Arrivé la semaine dernière au CF63, Mons Bassouamina n’a pas joué lors du match nul concédé par Clermont face à Saint-Etienne (1-1).

L’AC Ajaccio bat l’AS Furiani 1-0. Jesah Ayessa et Christopher Ibayi, remplaçants, sont entrés en jeu à la 46minute, alors que les deux formations étaient à égalité.

Alain Ipiélé, dont la prolongation a été automatiquement activée par la montée en Ligue 2, et Martigues battent Aubagne 1-0 au terme d’un match poussif techniquement.

Pas de vainqueur mais de l’électricité dans l’air entre Lorient et Brest (1-1), puisque l’arbitre a sorti deux cartons rouges à l’issue du match. Le Stade Brestois de Josué Escartin a ouvert le score, mais Loris Mouyokolo a égalisé, d’une volée du droit sur corner, à la 76minute. Les deux défenseurs franco-congolais étaient titulaires.

Orléans et Auxerre se neutralisent 1-1. En première période, Marvin Baudry était titulaire sur la droite de la défense à trois de l’USO.

Remplaçant au coup d’envoi, Owen Matimbou est entré à la pause, alors que l’AJA menait au score. Une bonne intervention à la 56e minute à son actif.

Nolan Mbemba était titulaire lors du match nul de Grenoble face à Rodez (0-0). Remplacé à la pause. Dans les rangs ruthénois, Loni Quenabio n’était pas dans le groupe.

Melvin Zinga a joué la seconde période du match perdu par Angers face au Mans (0-2). Les Manceaux menaient déjà 1-0 lors de son apparition entre les perches.

Le SC Amiens bat Valenciennes 3-1. Entré en cours de match, Yvan Ikia Dimi a inscrit le 3e but picard.

Sans Steevy Mazikou, le SC Bastia bat Gallia Luciana (3-0).