Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais en France (Ligue 1)

Dimanche 9 Octobre 2022 - 7:27

France, 10e journée, 1re division

Bevic Moussiti Oko se souviendra longtemps de son premier but en Ligue 1. En effet, l’international congolais a égalisé à la 25e sur la pelouse du Vélodrome : servi depuis la droite, BMO repique, accélère et fixe Mbemba pour placer un tir du gauche imparable depuis l’entrée de la surface.

Buteur sur sa seule occasion franche, l’ancien Dunkerquois a beaucoup pressé la défense marseillaise, gênant considérablement les relances adverses avant d’être remplacé à la 74e. Complémentaire d’El Idrissy, il a marqué des points dans la hiérarchie ajaccienne en contribuant à ce succès salutaire, puisque l’ACA l’emporte 2-1 et rallume la flamme de l’espoir dans la course au maintien (18e avec 7 points au compteur).

En phase de reprise, Fernand Mayembo n'était pas dans le groupe ajaccien.

En soirée, Reims a tenu en échec le PSG, réduit à dix à la 41e, sur le score de 0-0. Bradley Locko était titulaire dans le couloir gauche rémois. Du répondant face à la vitesse de Sarabia et à la puissance de Mukiélé, l’ancien Lorientais a été moins efficace dans la production avec le ballon. Averti à la 90e+3.

Bevic Moussiti Oko et ses co-équipers de l'AC Ajaccio vainqueurs au Vélodrome (AFP)