Football: les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe

Vendredi 12 Juillet 2024 - 9:15

Ligue Europa Conférence, 1er tour préliminaire, matches aller

Près de dix mois après son dernier match avec le FC Noah, Christoffer Mafoumbi a retrouvé la compétition le 11 juillet. Le nouveau gardien du FC Floriana a participé à la victoire, 3-1, du club maltais face au SP Tre Penne (3-1).

Après un premier arrêt à la 30minute, l’ancien Lensois est battu par Guidi qui ouvre le score (50min).

Floriana est en ballotage favorable avant le match retour, le 18 juillet, à San Marin.

A l’inverse, le Partizani Tirana d’Archange Bintsouka se met en danger après son match nul à domicile face à Marsaxlokk (1-1). Les Albanais ont pourtant ouvert le score dès la 2minute.

L’international congolais, dont le départ semble se préciser, a débuté sur le banc avant d’entrer en jeu à la 74minute. Un tir non cadré à la 84e.