Football: les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National 1)

Jeudi 13 Octobre 2022 - 15:00

National 1, 9e journée

Alain Ipiélé permet à Dunkerque de prendre les trois points à Villefranche-sur-Saône (2-0). L’attaquant de 25 ans, aligné sur la droite de l’attaque, a dynamité la défense adverse à plusieurs reprises.

Sur un corner, obtenu à l’issue d’une action qu’il avait lui-même initiée, Ipiélé dépose le ballon sur la tête de Bilingi sur l’ouverture du score (44mn).

Au retour des vestiaires, le Franco-Congolais est à la réception d’un centre en retrait de Mbemba et double le score d’un plat du pied droit (46mn). Remplacé à la 74e, il signe son troisième but et sa deuxième passe décisive de la saison. Suite à ce succès, Dunkerque est second avec 18 points.

Le Red Star s’incline au stade Bauer face à Bourg-Péronnas (0-1). Avec Fred Dembi titulaire et averti à la 90e+3 mn.

Les Dyonésiens reculent à la 7e place avec 13 points.

Le Paris Atletico de Jean-Guy Wallemme est tenu en échec par Le Puy (1-1). Dans les rangs des Gobelins, seul Jordy Kaloukadilandi était titulaire, tandis que Randi Goteni et Eden Massouema étaient absents de la feuille de match.

Chez les Auvergnats, Yannis M’Bemba est entré à la 64mn, après l’expulsion de son co-équipier Belkorchia.

Avec 9 et 7 points, Le Puy et le Paris 13 sont 15e et 16e.

Artisan du succès de Dunkerque, Alain Ipiélé est félicité par ses partenaires / DR