Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Italie, Luxembourg, Pays-Bas et Portugal)

Dimanche 1 Septembre 2024 - 23:15

Italie, 3e journée, 1re division

Antoine Makoumbou est resté sur le banc lors du revers de Cagliari à Lecce (0-1).

Monza fait match nul 2-2 sur le terrain de la Fiorentina. Avec Warren Bondo titulaire dans l’entrejeu.

Annoncé forfait en sélection, Gabriel Charpentier est pourtant entré à la 73e lors du revers de Parme à Naples (1-2). Menés au score, les Napolitains se sont imposés avec des buts de Lukaku et Anguissa aux 92e et 96e.

Lettonie, 28e journée, 1re division

Valmiera corrige Metta 4-0. Remplaçant, Jason Bahamboula est entré à la 61e, à 3-0.

Luxembourg, 5e journée, 1re division

Yann Mabella donne la victoire au Racing Union face au Fola Esch (2-1). L’international congolais a inscrit le second but de son équipe à la 70e, portant son total à 4 buts en 5 matches.

Pays-Bas, 4e journée, 1re division

Le NEC Nimègue s’impose 3-0 chez le Fortuna Sittard. Titulaire dans son couloir, Brayann Pereira assure mal son centre à la 24e, mais l’ancien Lensois revient annihiler le contre dans sa surface. Un bon tacle pour contrer un tir de Peterson en corner (29e).

A la 35e, il sollicite un long ballon dans le dos de la défense et, juste devant la ligne de sortie de but, centre en première intention pour Ogawa, qui ouvre le score.

Une belle percée à la 80e, conclue par un centre imprécis pour conclure un match plein de l'ancien Lensois.

Pays-Bas, 4e journée, 2e division

Toujours pas de Kévin Monzialo dans le groupe de Den Bosch, vainqueur 2-1 sur le terrain de Jong Ajax.

Portugal, 4e journée, 1re division

Jordi Mboula était titulaire lors de la réception de Braga à Gil Vicente. Entré à la 58e.

Portugal, 4e journée, 2e division

Bryan Passi marque son premier but au Portugal à la 74: sur corner, le défenseur central pique sa tête. Mafra l’emporte 3-0 à Chaves.

Brayann Pereira a donné une passe décisive lors du succès du NEC (DR) Premier but au Portugal pour Bryan Passi (DR)