Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France

Dimanche 24 Juillet 2022 - 22:28

Matches amicaux

Marvin Baudry, remplacé à la 65e, et Laval terminent leur préparation par une victoire sur Cholet (3-1). Les Tangos affronteront Bastia samedi prochain pour le compte de la 1re journée de Ligue 2.

Fred Dembi a joué la deuxième période du match perdu par le Red Star face à Grenoble (0-2).

Sans Fernand Mayembo, dont le transfert à Ajaccio est en cours, mais avec Nolan Mbemba titulaire, Le Havre s’incline face à Dijon (0-1). Les Normands accueilleront Grenoble samedi prochain.

Sans Bevic Moussiti Oko, absent du groupe, Ajaccio s’est incliné chez le Paris FC (0-1).

Samedi après-midi, Lens recevait l’Inter Milan à Bollaert. Brice Samba, titulaire, et ses co-équipiers battent les vice-champions d’Italie 1-0.

Auxerre a battu Troyes 1-0. Bryan Pereira, titulaire, a montré de belles intentions offensives à son poste de latéral droit.Nathanaël Bouékou n’était pas dans le groupe.

Lorient s’incline face à Nantes (0-2). Loris Mouyokolo a joué toute la rencontre au poste d’axial gauche.

Caen bat chichement Versailles 1-0. Sans Jason Ngouabi, qui devrait faire l’objet d’un nouveau prêt, après son massage manqué au FC Sète.

Kévin Mouanga n’est pas entré lors du match nul d’Annecy face à Villefranche-sur-Saône (1-1).

Owen Matimbou est resté sur le banc lors du revers de l’US Orléans face à Châteauroux (2-4).

Le FC Valenciennes disputait deux rencontres samedi après-midi : une équipe mixte a battu l’US Boulogne 2-1. Aeron Zinga a marqué le premier but de VA.

Ensuite, l’équipe-type a fait match nul contre Dunkerque (0-0). Titulaire, Alain Ipiélé a cédé sa place à la 71e.

Yannis Mbemba était remplaçant au coup d’envoi de la défaite du Puy face à Andrézieux (1-2).

Pau et Mons Bassouamina, remuant sur le front de l’attaque, s’inclinent à Niort (1-4). Bryan Passi n’a pas joué.